Monday, January 28, 2013

Cara Membuat Cah Tahu dan Tauge


TUMIS TAHU DAN TAUGE



 







Tumis merupakan salah satu jenis masakan yang mudah dibuat. Karena bumbu-bumbu tumis dan cara penyajiannya simple, praktis untuk pembaca yang ingin mulai belajar memasak.

Berikut penulis bagikan resep dan cara pembuatan tumis tahu campur tauge.

Bahan
Bahan yang harus disiapkan untuk membuat tumis tahu dan tauge adalah:
-          4 potong tahu ukuran sedang
-          100 gram tauge segar
-          1 batang daun bawang

Bumbu
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tumis tahu dan tauge adalah:
-          2 siung bawang putih
-          3 siung bawang merah
-          3 buah cabe merah besar
-          ½ sdm gula pasir
-          ½ sdt garam
-          Penyedap rasa secukupnya
-          Lada bubuk secukupnya
-          Minyak goreng dan air secukupnya

Langkah-langkah membuatnya adalah sebagai berikut:
1.       Potong tahu ukuran dadu ± 1 cm, goreng setengah matang lalu sisihkan
2.       Siapkan bumbunya:
·         Memarkan bawang putih lalu cincang halus
·         Iris tipis bawang merah
·         Potong cabe merah besar dengan potongan menyerong
·         Potong daun bawang dengan ukuran ± ½ cm
3.       Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
4.       Masukkan cabe merah dan daun bawang.
5.       Berikutnya masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang
6.       Tambahkan garam dan gula pasir, serta merica
7.       Jika asinnya sudah pas, tambahkan penyedap rasa (sesuai selera). Lalu tambahkan sedikit air
8.       Masak hingga air mendidih dan bumbu terserap sambil terus diaduk.
9.       Angkat dan hidangkan hangat-hangat lebih nikmat.

No comments:

Post a Comment